Артюхов ОНЛАЙН

В трёх зданиях завершён капитальный ремонт

2 августа 2019 392
Автор: Ирина Бугрим

Три многоквартирных дома из восьми, вошедших в программу капитального ремонта в этом году, готовы к приемке. На остальных адресах подрядные организации еще ведут работы.

Ремонт кровель, фасадов и замена инженерных сетей - такой комплекс капитальных работ в этом году запланирован на трех многоквартирных домах. На Ленина, 115, работы выполнены на 70 процентов. Сейчас строители готовят фундамент под входные группы, а стены дома - под покраску. На Губкина, 26, уже заменили всю систему тепловодоснабжения и канализации. Близится к завершению ремонт фасада. Такие же работы ведут бригады на Ленина, 107.

МИХАИЛ ОСИПЕНКО, заместитель начальника УКЗ по строительству: «В настоящее время ремонт крыши выполнен на 85 процентов, устанавливается парапетная плита и ограждение по фасаду, выполнен ремонт швов затирка панелей, и осталась покраска фасада. Приступили к заливке отмостки».

В многоквартирном доме № 83 на улице Ленина тоже большие преобразования. Здесь подрядчики обновляют  входные группы и фасад дома. На двух подъездах уже укладывают кирпич, а рядом приступили к заливке отмостки.

В этом году в программу капремонта вошли 8 муравленковских многоквартирников. Работы на трех домах уже завершены. По адресам: переулок Новоселов, 1 и 3, а также на Ленина, 79, отремонтировали кровли. Работы на этих объектах велись с самого начала лета. Жители к неудобствам отнеслись с пониманием.

 KOMMEHTAРИИ:

«Неудобство было только такое: холодно, когда перекрывали крышу, но мы довольны».

«Сталкивались с проблемами, когда протекали крыши и приходилось разбираться по этим вопросам».

«Любому дому нужен ремонт, облицовка же со временем еще хуже будет, больше затрат будет. Для меня никаких неудобств не было, я понимал, что делают».

Сейчас специалисты подготавливают документацию к приемке готовых объектов. Результат работы подрядчиков оценит специальная комиссия, в состав которой войдут общественники и собственники многоквартирных жилых домов. 

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ Администрации города: «От каждого дома у нас решением общего собрания назначено по одному представителю, которые также будут подписывать акты выполненных работ, но это не запрещает и иным собственникам также проявлять активность и контролировать ход выполнения работ».

На капитальный ремонт восьми жилых домов городу выделено более 60 миллионов рулей. Работы ведут три фирмы - это муравленковские организации «ЛенАр» и «Север», а также «Валенсия» из Ноябрьска. Ход капремонта находится на контроле у городских властей и регулярно проверяется заказчиком. По условиям контрактов капремонт в городе нужно завершить до конца августа.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер