Капитальный ремонт домов.

14 августа 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко продолжаются работы по капитальному ремонту домов. 14 из 15 объектов уже находятся в высокой степени готовности. Какие работы уже закончены и что еще предстоит сделать?

В этом году в программу капитального ремонта вошли 15 многоквартирных домов. За короткое северное лето подрядчики выполнили большой объем работ. На 14 многоэтажках практически завершены работы по окраске фасадов зданий, ремонту кровель. На трех домах на улице 70 лет Октября подрядчики уже устанавливают входные группы. Все работы по 14 объектам планируют завершить до 31 августа.

МИХАИЛ ОСИПЕНКО, заместитель начальника УКЗ по строительству: «В основном,закончены работы по ремонту фасадов, кровель, выполнен ремонт стыков. Работы завершены на 99 процентов по адресам: 70 лет Октября, 32, Муравленко, 9, Муравленко, 13, Ленина, 75, на остальных объектах ковер уже настелен, идет установка парапетных плит».

При проведении капитального ремонта не обошлось и без проблем. В июле жителям дома № 32 на улице 70 лет Октября пришлось устранять последствия потопа после дождя. Залитыми оказалось 12 квартир. Рабочие нарушили технологию производства ремонта, не закрыли специальными решётками входные отверстия сточных труб. Подрядчику приходится устранять последствия ошибки за счет собственных средств.

МИХАИЛ ОСИПЕНКО, заместитель начальника УКЗ по строительству: «Подрядчик гарантирует, что все замечания и нарушения до 30 числа устранит, представлены гарантийные письма и нам, и жильцам. Пока подрядчик не устранит проблемы, работы приниматься не будут».

Контроль со стороны заказчика осуществляется постоянно по всем объектам. К процедуре могут подключиться и сами жители.

НАДЕЖДА КРАСНОВА, жительница д. 32 на ул. 70 лет Октября: «Нам в этом доме жить еще долго, хотелось бы, чтоб это было качественно, достойно, чтоб нигде не текло, чтоб было все как положено».

Единственное отставание по графику сейчас на Ленина, 48. Здесь ремонт подрядчик начал еще в мае. Причина затяжного процесса - человеческий фактор. Бригада, которая начинала работы на объекте, не смогла справиться с поставленной задачей качественно. Подрядчику пришлось принять меры и направить на объект более компетентных специалистов. Мониторинг со стороны заказчика ведется ежедневно.

АНДРЕЙ БУРКОВСКИЙ, распределитель работ: «Идет подготовка ступенек входных групп под заливку, на кровле оштукатурены шахты…»

В этом году на ремонт 15 домов будет потрачено более 80 миллионов рублей. На 14-и заменят кровлю, у 11-и будет отремонтирован фасад, а на 6-и полностью обновят всю систему тепловодоснабжения и канализации.

СЕРГЕЙ ГРИЧЕНКО, житель д. 28 на ул. 70 лет Октября: «Когда красили, они ездили на подъемнике, все было спокойно, никто не заглядывал, не беспокоили, и даже не пахло краской».

Сегодня Муравленко является лидером по собираемости взносов на капитальный ремонт. Уровень сборов составил 95 процентов. Своевременно уплаченные взносы являются гарантией исполнения работ по капитальному ремонту в полном объёме.

Ирина Бугрим

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер