5 августа 2022 321
Автор: Алёна Гафарова

По поручению президента Владимира Путина на Ямале увеличен размер выплат по социальному контракту малоимущим семьям с детьми и одиноко проживающим гражданам. Размер поддержки на открытие своего дела, а также ведение личного подсобного хозяйства стал больше на 100 тысяч рублей.

Снижение уровня бедности – одна из основных национальных целей в стране. Об этом не раз говорил президент страны Владимир Путин. Для ее достижения реализуется целый комплекс различных мер, в том числе и государственная помощь на основании социального контракта.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «В снижении уровня бедности и неравенства большую роль играют, конечно, социальные контракты, мы давно занимаемся этим направлением. Почти миллион граждан стало их участниками – этих программ – в прошлом году. Важно, чтобы социальные контракты давали людям реальный шанс дальнейшего трудоустройства или организации своего бизнеса, пускай, небольшого, скромного, но своего дела. На это должна быть нацелена работа регионов».

Этим летом Владимир Путин поручил увеличить выплаты по мероприятиям соцконтракта. На Ямале задача уже выполнена. Размер поддержки на открытие и развитие бизнеса вырос с 250 до 350 тысяч рублей, личного подсобного хозяйства – с 100 до 200 тысяч рублей. Получить повышенную поддержку могут северяне, заключившие соцконтракт с 1 июля. Для этого необходимо представить подтверждающие документы о необходимости увлечения размера помощи и затратах.

ОЛЬГА ХОРОШУН, начальник отдела по предоставлению мер социальной поддержки: «Напомню, что жители Ямала могут заключить социальный контракт по трем направлениям – это поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства. В рамках заключения социального контракта орган социальной защиты обязуется выплачивать гражданину определенную сумму, а гражданин в свою очередь должен выполнять мероприятия программы социальной адаптации».

В этом году с ямальцами уже заключили порядка 250 соцконтрактов. За поддержкой могут обратиться граждане, чей среднедушевой доход за последние три месяца был ниже прожиточного минимума, который составляет 19 832 рубля. Чтобы стать участником программы, муравленковцы могут обратиться в управление соцзащиты населения, в кабинет № 2. Без посещения ведомства получить консультацию можно по телефону Единой справочной службы: 8-800-2000-115.

Другие новости по теме:
Баннер