2 февраля 2021 433

Малоимущим ямальцам стали доступны три направления для заключения социального контракта. Это помощь в трудоустройстве, открытии бизнеса и развитии личного подсобного хозяйства, включая профессиональное обучение. Размер поддержки составляет от 16 926 рублей в месяц до 250 000 рублей единовременно.

Такое решение принято в связи с июльским указом Владимира Путина, направленным на повышение уровня жизни граждан.

Социальный контракт – это соглашение между гражданином и государством, помогающее преодолеть трудную жизненную ситуацию и выйти из категории малоимущих. Гражданин должен быть готов к обязательному выполнению всех условий социальной адаптации, которая будет составлена индивидуально для каждого обратившегося. В ином случае договор расторгнут.

Срок оказания помощи – от 3 месяцев до года. В течение этого периода специалист органа соцзащиты контролирует выполнение установленной программы.

Ежемесячная государственная соцвыплата с 2021 года называется «адресная социальная помощь». Мера предоставляется без привязки к социальному контракту. Ее размер увеличен до 312 рублей на каждого члена малоимущей семьи. В случае если это студент до 23 лет, то сумма составляет 1 246 рублей, а если одиноко проживающий гражданин, то 623 рубля.

Подать заявление на получение адресной социальной помощи можно в МФЦ, на портале госуслуг или направить постой в адрес органа соцзащиты населения по месту жительства.

Другие новости по теме:
Баннер