Автоинспекторы провели рейд «Водитель. Алкоголь»

10 августа 2020
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Сегодня утром автоинспекторы задержали водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии. Профилактическую работу провели рано утром в рамках рейда «Водитель. Алкоголь».

На часах 6:30 утра. Пять экипажей выезжают к местам проведения рейда. Это три участка дороги: улица Нефтяников, второй подъезд к городу, а также перекресток улиц Российской и Строителей.

С начала года сотрудники ГИБДД Муравленко выявили более 80 нетрезвых водителей. Этот рейд исключением не стал. В ходе проверки документов у водителя, управлявшего автомобилем «Фольксваген», обнаружили признаки алкогольного опьянения.

ИЛЬЯ РУСАКОВ, старший инспектор ГИБДД: «Сейчас будет проведена процедура отстранения от управления транспортным средством и, соответственно, медосвидетельствование, будет принято процессуальное решение».

Водитель прошел медосвидетельствование в патрульном автомобиле, где состояние опьянения подтвердилось. Количество промилле в несколько раз превысило норму. В отношении нарушителя составлен административный протокол. Ему грозит лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

За несколько часов рейда автоинспекторы остановили почти 70 автомобилей, в отношении нарушителей ПДД составили два протокола. Остальным водителям напомнили, чем может грозить вождение автомобиля в нетрезвом виде. Большинство автомобилистов к подобным рейдам относятся с пониманием.

Как показывает практика, ДТП с участием нетрезвых водителей всегда приводят к самым серьезным последствиям на дороге. В этом году, по сравнению с прошлым, количество пьяных водителей за рулём выросло на 58,5 %. Однако тех, кто отказывается проходить медицинское освидетельствование, теперь стало втрое меньше.

 

Другие новости по теме:
Баннер