«Нетрезвый водитель». Госавтоинспекторы провели профилактическую операцию

12 августа 2019 452
Автор: Татьяна Бойко

Сотрудники ГИБДД провели профилактическую операцию «Нетрезвый водитель». Автоинспекторы за несколько часов остановили около сотни автомобилей, при этом грубых нарушений выявлено немного.

Сотрудники автоинспекции запланировали проведение операции в субботу в вечернее и ночное время не случайно. Как показывает практика, чаще всего в выходные и праздничные дни водители грешат тем, что садятся за руль, как говорится, «подшофе». Особое внимание инспекторы ДПС уделили дороге, ведущей на дачи. Здесь провели так называемую массовую отработку, подряд останавливали транспорт, двигавшийся в обоих направлениях.

За 7 месяцев автоинспекторы выявили 50 фактов нетрезвого вождения. В трёх случаях были возбуждены уголовные дела за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения.

В этот раз в ходе операции нетрезвых водителей за рулём сотрудники ГИБДД не выявили, но нарушители были. За несколько часов инспекторы ДПС выявили 16 нарушений Правил дорожного движения. Протоколы составили за проезд на красный сигнал светофора, перевозку детей без детских удерживающих устройств и управление автомобилем без документов.

Другие новости по теме:
Баннер