Ответственность и руль - понятия не совместимые?

18 июня 2013 1 042

Сотрудники ГИБДД в буквальном смысле бьют тревогу - на дорогах все чаще стали появляться водители, управляющие автомобилем в нетрезвом состоянии. Только за время одной ночной операции "Нетрезвый водитель" инспекторы ДПС составили 22 административных протокола.

В их числе 3 - за превышение скорости, 7 - за нарушение правил пользования внешними световыми приборами и 4 водителя были не пристёгнуты ремнями безопасности. 2 человека были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, у одного автолюбителя вообще не оказалось водительского удостоверения, а другой отказался от медицинского освидетельствования. По словам сотрудников ГИБДД, в июне 2012 года этот гражданин уже задерживался в состоянии алкогольного опьянения и был лишён прав на 18 месяцев. Уже 8 июня нынешнего года он вновь был остановлен пьяным за рулём. Мировой судья назначил ему арест сроком на 5 суток. Освободившись 13 июня, 15 июня он вновь был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же за минувшие выходные в Муравленко было зафиксировано около 150 нарушений правил дорожного движения. Большая часть из них, а именно 72, за превышение скорости.

Источник: Денис Максимчук

Другие новости по теме: