На Ямале подвели итоги операции «Нетрезвый водитель»

23 сентября 2014

За три дня инспекторы выявили около пятидесяти нарушителей, из них десять человек находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Лидерами по количеству нетрезвых водителей среди городов стали Новый Уренгой, Надым, Салехард, Муравленко и Губкинский. Основная цель рейда - выявить водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, других нарушителей правил дорожного движения и злостных неплательщиков административных штрафов. С девяти часов вечера до полуночи улицы города патрулировали семь нарядов ДПС.

Для проверки каждого автомобиля в плотном дорожном потоке сотрудники госавтоинспекции используют метод по названием «карман». При котором перекрывается целая проезжая часть с двух сторон и ни один из автолюбителей не может уйти от проверки.

Этот метод выявления водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, по мнению инспекторов, самый действенный. Это признают и сами автолюбители.

Согласно статистике, наибольшее количество аварий и других правонарушений, совершаемых автолюбителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, происходит поздним вечером и, как правило, в выходные дни.

С начала года сотрудники дорожной полиции Ямала отстранили от управления автомобилем более 3 тысяч нетрезвых водителей. В ходе проведения очередного рейда в Муравленко выявлено 12 правонарушений. Один из автолюбителей управлял транспортным средством не имея водительского удостоверения. Ещё один находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, инспекторами ДПС в ходе рейда был зафиксирован факт управления автомобилем без обязательного страхового полиса.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер