Пресекли нарушения на дорогах

29 июля 2009

17 июля инспекторы ГИБДД провели рейд по выявлению водителей-нарушителей правил дорожного движения.

Я участвовала в рейде в составе экипажа заместителя командира взвода капитана милиции Алексея Павловича Позываева, инспекторов ДПС старшего лейтенанта Александра Юрьевича Черных и младшего лейтенанта Станислава Валерьевича Мордвинова. Задача рейда: контроль за соблюдением ПДД, выявление грубых нарушений, в том числе и случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Алексея Позываева, подобные рейды Государственная инспекция безопасности дорожного движения проводит регулярно. «Основное внимание мы уделяем выходным дням - пятнице, субботе и воскресенью, когда поток машин увеличивается в несколько раз, - говорит Алексей. - Наиболее частое нарушение - превышение скоростного режима».

Общий результат рейда, кроме ряда других выявленных нарушений: один протокол составлен на водителя автомобиля «Нива Шевроле», который проехал на запрещающий красный сигнал светофора, один водитель задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Страшно подумать, что было бы, если бы мы вовремя не подоспели. Но, к счастью, сотрудники ГИБДД сработали оперативно.

Помимо водителей-нарушителей, в нашем городе в зоне внимания сотрудников ГИБДД находятся и пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте, - в нескольких метрах от пешеходного перехода. Так, глядя на автомобиль с надписью «ДПС», горожане переходили дорогу в неустановленном месте. Комментарии, как говорится, излишни. Однако работа сотрудников ГИБДД заключается не только в наказании, но и в воспитании. Примечательно, что многие из тех, кому «внушали», не возмущались, а искренне благодарили и обещали больше не нарушать правила дорожного движения.

Екатерина Рассказова
Фото автора

Другие новости по теме:
Баннер