Карен Абрамянц – серебряный призер международного турнира среди инвалидов

31 июля 2009

В последних числах июля в Ханты-Мансийске прошел Международный турнир по жиму штанги лежа среди лиц с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата).

Муравленковец Карен Абрамянц стал серебряным призером турнира в весовой категории 82 кг. На сегодня он один из лидеров сборной России - неоднократно становился победителем и призером чемпионатов и первенств России. Тренируется Карен в спортивно-оздоровительном комплексе «Ямал» под руководством старшего тренера-преподавателя по пауэрлифтингу Смагина Дениса.

Нынешний турнир состоялся впервые, но в планах паралимпийского комитета России уже в ближайшие годы сделать его отборочным на соревнования самого высокого уровня.

Прекрасный организационный уровень, соответствующий мировому, и хорошая спортивная подготовка участников были отмечены, присутствующим на турнире вице-президентом паралимпийского комитета России Селезневым Л.

Сейчас Карен Абрамянц готовится к другим ответственным стартам - Кубку России, который планируется в начале октября 2009 года, где будет происходить отбор участников на чемпионат Европы.

Другие новости по теме:
Баннер