Награда для города

3 февраля 2011
«Настоящий силач!» - так говорят о спортсмене, который, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства, умеет показать высокий результат, демонстрирует волю к победе.


Сегодня наш герой - Карен Абрамянц, спортсмен-инструктор спортивно-оздоровительного комплекса «Ямал», член сборной России, неоднократный победитель и призер чемпионатов и первенств России, международных соревнований среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В ноябре 2010 года в городе Сочи в весовой категории 75 кг в жиме штанги лежа Карен показал лучший на соревнованиях результат - 175 кг. Это его личный рекорд.

Годы детства Карена прошли в городе Грозном Чеченской Республики. В 1997 году семья Абрамянц переехала в город Муравленко. «Я начал заниматься бодибилдингом еще в городе Грозном до травмы. В то время это было модно. А потом я попал в аварию», - говорит Карен. Кто-то другой поставил бы на себе крест, но только не наш герой. Он, наоборот, начал делать физические упражнения с надеждой, что это поможет ему встать на ноги. Однажды на очередной тренировке Карен познакомился с Денисом Смагиным, старшим тренером-преподавателем СОКа «Ямал» по пауэрлифтингу. «Помню свою первую поездку на чемпионат России, как сейчас. Поехали мы с тренером на соревнования, где я занял четвертое место. Многие хвалили меня. Говорили, что молодец», - рассказывает К. Абрамянц. Но этот чемпионат стал для него решающим, ведь именно тогда он понял, что может быть первым. Поехали во второй раз, и здесь ему улыбнулась удача, и он занял первую ступень пьедестала.

Каждый раз, когда Карен уезжает на очередные соревнования, дома его ждут любящие родители, супруга Сусанна и маленькая дочь София. «Семья - самое дорогое, что у меня есть в жизни, - с любовью говорит спортсмен. - Главное, чтобы у нас все было здорово. После очередных соревнований я обязательно звоню домой и рассказываю о своей победе».

По словам Дениса Смагина, Карен - целеустремленный человек, которому не присуще уныние. За восемь лет они стали друзьями. «Я возлагаю на него большие надежды, - говорит тренер. - Поставленных целей мы уже добились. Его награда - награда для города».
В ходе нашей беседы выяснилось, что Карен не только занимается спортом, но еще и дистанционно учится в Тюменском государственном университете на юридическом факультете. Все свое свободное время Карен посвящает близким людям и любимому занятию - чтению книг.

По словам К. Абрамянца, 2011 год для него самый сложный. Ему предстоит добиться такого результата, который позволит повысить его рейтинг, отслеживаемый параолимпийским комитетом. «Если я попаду на Олимпиаду, то тогда с уверенностью смогу сказать, что достиг мирового уровня», - сказал Карен. Мы гордимся тем, что спортсмен К. Абрамянц всегда достойно защищает честь не только нашего города, но и всего Ямала на соревнованиях по жиму штанги лежа.

Екатерина РАССКАЗОВА
Фото на полосе
Олега УШКОВА

Другие новости по теме:
Баннер