Муравленковцы защищают честь страны на Всемирных соревнованиях

12 июля 2012

Спортсмены-инструкторы МАУ «СОК «Ямал» Карен Абрамянц и Артем Цепелев получили приглашения для участия во Всемирных спортивных состязаниях среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мастер спорта России по пауэрлифтингу Карен Абрамянц сейчас готовится к участию в Параолимпийских играх в Лондоне в дисциплине жим штанги лежа в весовой категории 82,5 килограмма. За четыре года он прошел все отборочные этапы. В начале 2012 он взял «золото» в открытом чемпионате России и стал бронзовым призером Кубка мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, проходившем в Объединенных Арабских Эмиратах. По набранным рейтинговым очкам спортсмен сохранил место в восьмерке сильнейших спортсменов мира и получил путевку на участие в самых престижных спортивных состязаниях. XIV Параолимпийские летние игры состоятся в Лондоне с 29 августа по 9 сентября 2012 года.

Имя другого спортсмена-инструктора по пауэрлифтингу Артема Цепелева также известно не только в округе и стране. Весной этого года он стал лидером среди слабовидящих спортсменов на чемпионате России, проходившем в городе Алексине, выполнив норматив мастера спорта России. Сейчас он участвует в чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, который проходит в городе Орландо (США).

Другие новости по теме:
Баннер