Артюхов ОНЛАЙН

Муравленковские спортсмены завоевали медали на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу

2 декабря 2015 852

Муравленковские спортсмены завоевали медали на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Международные соревнования состоялись в конце ноября в Венгрии.

В Чемпионате участвовали 230 спортсменов из 44 стран мира. Ямальцы достойно представили наш регион. Ольга Казанкевич из Ноябрьска по результатам выступлений завоевала золотую медаль и стала Чемпионкой Европы, а муравленковцы Карен Абрамянц и Светлана Хайретдинова взяли серебро и бронзу.

КАРЕН АБРАМЯНЦ, серебряный призёр Чемпионата Европы-2015 по жиму штанги лёжа: «Это были очень тяжелые соревнования, таких я вообще не помню. 21 человек в категории, 3 протока. Все сильные, у нас очень строго судят. Ты можешь поднять вес, но, если штанга шелохнулась или покачнулась, результат могут не засчитать. Тяжело все это.»

Сейчас главная цель самого спортсмена и его тренера Дениса Смагина - улучшить результат и подняться в мировом рейтинге примерно на 4-5 позиций, чтобы после отобраться на летние параолимпийские игры.

А восходящая звезда в спорте высших достижений Светлана Хайртдинова в Венгрии пожала 117 килограммов. Это были первые международные состязания спортсменки.

СВЕТЛАНА ХАЙРТДИНОВА, призёр Чемпионата Европы-2015 по жиму штанги лёжа: «Это мой трамплин для дальнейших достижений и получения результата. Это мои первые международные соревнования. Мы стартовали, зацепились за 3 место, я считаю это замечательно.»

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер