Волейбол, штанга, туризм

30 сентября 2013

29 сентября мужская сборная России под руководством главного тренера Андрея Воронкова впервые в своей истории стала чемпионом Европы по волейболу. В финале завершившегося в Копенгагене (Дания) континентального первенства россияне одержали победу над сборной Италии со счетом 3:1.

Отметим, что в составе сборной команды Росси по волейболу играл Алексей Спиридонов – ямальский спортсмен волейбольного клуба «Факел» из Нового Уренгоя.

Также вчера в Санкт-Петербурге завершился Кубок России по жиму штанги лежа среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и Чемпионат России по жиму штанги лежа (спорт слепых).

По результатам выступления на Кубке в весовой категории 79 кг, с результатом 110 кг первое место заняла Ольга Казанкевич из Ноябрьска, воспитанница Ирины Наскрипняк. В абсолютном первенстве среди женщин Ольга стала третьей. В весовой категории 86 кг, с результатом 90 кг победу одержала воспитанница Дениса Смагина – Светлана Хайртдинова. В абсолютном первенстве она стала девятой. В общекомандном зачёте женская ямальская сборная заняла третье место.

В Чемпионате России по жиму штанги лёжа (спорт слепых) в весовой категории 100 кг, с результатом 170 кг второе место завоевал Артём Цепелев из Муравленко (тренер Денис Смагин). В общекомандном зачёте Чемпионата  мужская ямальская команда заняла третье место.

В это же время три бронзовые медали завоевали ямальские спортсмены в Чемпионате Уральского федерального округа по спортивному туризму, проходившему в Тобольске. Обладателями «бронзы» стали Ирина Батальцева, Алексей Быков из Салехарда и их смешанная связка. Тренирует спортсменов Ирина Батальцева.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер