Новые победы

12 февраля 2014 931

Ямальский спортсмен Денис Соколов принял участие в Чемпионате России и Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия, которые состоялись в Ижевске.

Всего на мероприятиях встретились более 300 стрелков из 45 субъектов Российской Федерации.

По результатам выступления воспитанник Алексея Юркова Денис Соколов из Ноябрьска стал чемпионом России в упражнении ВП-6, а также обладателем серебряной медали во Всероссийских соревнованиях.

Кроме того, в Якутске прошёл Кубок России по стрельбе из лука. Из 274 спортсменов лучшими стали ямальские лучники из Лабытнанги. Так, в стрельбе из блочного лука среди мужчин Чингис Ринчино стал обладателем золотой медали, а серебряную медаль завоевал Виктор Калашников. Кроме того, здесь же состоялся и Чемпионат России по стрельбе из лука, где в командном первенстве в соревнованиях по стрельбе из блочного лука мужская сборная ЯНАО завоевала второе место. Тренер команды Виктория Бальжанова (Лабытнанги).

Молодые борцы с Ямала, воспитанники Сослана Фарниева, достойно представили округ на Первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей 1997-98 г.р., которое состоялось в Ростове на Дону. В весовой категории 120 кг победителем соревнований стал Георгий Гаджинов из Тарко-Сале, другой таркосалинец Дмитрий Джиоев в весовой категории 76 кг завоевал второе место. Всего в соревнованиях приняло участие 438 спортсменов из 58 субъектов РФ.

Отметим, что ямальцы с ограниченными возможностями здоровья также успешно выступили на всероссийских соревнованиях.

На Чемпионате России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, которые прошли в Алексине (Тульская область), в весовой категории 79 кг победителем стала Ольга Казанкевич из Ноябрьска, в весовой категории свыше 86 кг Светлана Хайртдинова из Муравленко заняла второе место. Среди мужчин в весовой категории 80 кг победу одержал Карен Абрамянц (Муравленко). А в одноименном Первенстве России в весовой категории 54 кг первое место завоевал Кирилл Ульянов (Муравленко).

Здесь же в Алексине прошли Чемпионат и Первенство России по пауэрлифтингу спорта слепых. В соревнованиях Первенства в весовой категории 60 кг среди девушек победителем стала спортсменка из Салехарда Мария Зайцева, она же завоевала второе место в Чемпионате. Кроме того, победу в Чемпионате в весовой категории 110 кг одержал Артем Цепелев из Муравленко.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер