Спортивные достижения

15 марта 2013 1 319

С 1 по 7 марта в Красноярске состоялись Всероссийские соревнования по скалолазанию, в которых приняли участие 280 спортсменов из 21 региона России. По итогам состязаний ямальская спортсменка Луиза Емельева стала победителем в дисциплинах трудность и двоеборье, а в дисциплине скорость заняла второе место. Также в дисциплине трудность второе место заняла Юлия Дубинкина. Спортсменки проживают и тренируются в Губкинском под началом Людмилы Мамаевой.

В городе Раменское с 5 по 6 марта состоялся Чемпионат России по армспорту с участием 400 спортсменов из 45 регионов России, по результатам которого новоурегойский спортсмен Дмитрий Павин, тренирующийся самостоятельно, стал серебряным призёром в весовой категории +120 кг.

С 7 по 10 марта в Кемерово проходили Чемпионат и Первенство России по жиму лежа среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие 223 спортсмена из 39 регионов страны. В числе ямальской сборной - Артем Голяк из Муравленко. По результатам выступлений ямальские спортсмены завоевали пять золотых, четыре серебряных и одну бронзовую медали. Так, золотыми призёрами стали Кирилл Круть, Иван Горячев и Ильдар Гафаров из Ноябрьска, а также Евгений Осадчий из Салехарда и Артем Голяк. Серебряные медали завоевали Олеся Саранча, Наталья Мельникова, Александр Белинский и Бархуз Тагиев из Ноябрьска, бронзовым призёром стал также ноябрянин Марадхан Султанов. Тренирует ямальскую команду Андрей Флегантов. А в общекомандном зачёте в Первенстве России ямальские юниоры заняли первые места в возрастных категориях до 23 лет (участвовала 21 команда) и до 18 лет (участвовало 19 команд).

Не обошлось без медалей и в зимних видах спорта. 10 марта в Новосибирске, в ходе VII этапа Кубка России по биатлону на приз памяти Заслуженного тренера СССР Е.Д. Глинского, ямальская спортсменка из Лабытнанги, воспитанница Хамита Ахатова и Леонида Гурьева, мастер спорта России по биатлону Кристина Ильченко заняла первое место в спринте на семь с половиной километров.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер