Молодые спортсмены проявили себя

5 февраля 2014 874

В конце января – начале февраля в Асбесте (Свердловская область) прошло первенство России по пауэрлифтингу (троеборье) среди юношей, девушек, юниоров, юниорок. Всего в мероприятии приняло участие 260 человек из 43 регионов России.

По результатам соревнований первые места завоевали Кирилл Круть (весовая категория 59 кг) и Роман Бахшиев из Ноябрьска (весовая категория 66 кг), а также Геннадий Ядне из Тазовского (весовая категория 53 кг). Бронзовыми призерами стали Дарья Концова (п. Ханымей, Пуровский район) в весовой категории 77 кг и Наталья Мельникова (Ноябрьск) в весовой категории 52 кг. Третье место в весовой категории43 кгзанял ноябрянин Ильдар Гафаров, а в весовой категории105 кг– Владислав Чвалов из Тарко Сале.

В общекомандном зачете команда юниоров под руководством Андрея Флегантова заняла третье место из 27 команд.

В то же время в Новом Уренгое состоялся шестой тур молодежной лиги чемпионата России по волейболу среди юношеских команд Суперлиги, в котором приняли участие волейбольные сборные из четырех субъектов страны.

По итогам встреч ямальский «Факел», обыграв «Сомович» из Нижнего Новгорода и «Зенит УОР» из Казани, стал лидером в турнирной таблице.

На первенстве Уральского федерального округа по настольному теннису, который состоялся в Екатеринбурге с участием 184 спортсменов, команда юношей Ямала завоевала третье место, ямальские девушки стали четвертыми.

Также третьи места на первенстве УрФО по дзюдо (Екатеринбург) завоевали воспитанницы Спартака Юмашева – Виктория Косован из Ноябрьска в весовой категории 57 кг и Анна Решетняк из Муравленко в весовой категории свыше 78 кг. Всего в соревнованиях приняло участие 180 спортсменов.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер