Во время рейда задержан нетрезвый водитель

18 сентября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Госавтоинспекция города подвела итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель». Несколько дней подряд в вечернее и ночное время экипажи ДПС, усиленные дополнительными нарядами, дежурили в разных точках города. Остановили не одну сотню автомобилей. 

В операции задействованы 4 экипажа дорожно-патрульной службы. Первое место дислокации — район больничного комплекса. Через такой кордон пьяный не проедет.

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, заместитель командира отдельного взвода ДПС: «При массовой проверке водителей есть свои преимущества, выявить из общего потока водителя управляющего автомобилем в состоянии опьянения проще. В настоящее время автопатрули отправятся в свободном поиске, в последующем будут передислоцированы на массовую отработку водителей на другом участке дороги».

Подобные операции в Муравленко проводят регулярно. Как правило, в выходные и праздничные дни. Статистика показывает: именно в эти дни автолюбители чаще всего позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде. Пьяный водитель был задержан и в этот раз.

ЮРИЙ КОВАЧ, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ГИБДД: «Иногородний водитель, не имея права управления транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС. После его свидетельствования на месте у водителя были выявлены признаки опьянения. В отношении водителя был составлен протокол».

С начала года сотрудники ГИБДД задержали 85 нетрезвых водителей. По вине тех, кто сел за руль в пьяном виде, произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, пострадали 10 человек. Серьезные санкции, которые вступили в силу несколько лет назад, пугают далеко не всех. Есть случаи, когда лишенные права управления автомобилисты за пьянство, вновь садятся за руль подшофе. А это уже уголовная ответственность. 

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, дознаватель отделения дознания ОМВД: «За текущий период дознанием было возбуждено 8 уголовных дел».

В эти выходные в Муравленко выявили 37 нарушений Правил дорожного движения. Чаще всего автолюбители забывали о ремне безопасности. Некоторые управляли автомобилем без документов. Два штрафа выписаны и пешеходам. Вместе с инспекторами в рейде участвовали судебные приставы. В их поле зрения попали несколько должников.

 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер