Автоинспекторы выявили трёх нетрезвых водителей

25 февраля 2020
Автор: Татьяна Бойко

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Пьяному море по колено. В этом в очередной раз убедились муравленковские автоинспекторы. За прошедшие праздничные выходные сотрудники ГИБДД задержали трёх нетрезвых водителей, один из которых, выйдя из автомобиля, едва держался на ногах.

На перекрёстке Ямальская - Строителей автомобиль «Хёндай-Соната» на красный сигнал светофора даже не притормозил. Водитель не остановился и на требования автоинспекторов, которые стали свидетелями грубого нарушения ПДД. Началась погоня.

ОКСАНА БАБИЧ-КОЛЬЦОВА, инспектор по пропаганде ГИБДД: «Водителю удалось быстро скрыться из поля зрения, после того как нами был вызван дополнительный наряд, водителя удалось задержать. При разговоре с ним было понятно, что он находится в стадии сильного алкогольного опьянения».

Алкотестер показал одну целую пять десятых промилле. Это значит, водитель выпил не меньше одной бутылки водки. И как признался горе-автомобилист, он ехал за добавкой.

Евгений Задорожный, инспектор ДПС: «В отношении водителя были составлены административные материалы  за то, что он не остановился на требования сотрудников полиции, за управление ТС в нетрезвом состоянии и за то, что проехал красный сигнал светофора».

Теперь водителю грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и крупный штраф в размере 30 тысяч рублей. Такое же наказание получит еще один автолюбитель. Мужчину подшофе автоинспекторы остановили на выезде из дачного посёлка. 

ИЛЬЯ РУСАКОВ, старший инспектор ГИБДД: «ТС было остановлено для проверки состояния водителя, были выявлены признаки опьянения, с данным гражданином была проведена процедура освидетельствования  в медицинской организации, результат исследования выдыхаемого воздуха показал достаточно большое содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе».

А на загородной дороге при проверке документов автоинспекторы задержали водителя с поддельным водительским удостоверением.

ИЛЬЯ РУСАКОВ, старший инспектор ГИБДД: «При предъявлении документа его проверили по базам данных, и было установлено, что ВУ выдавалось на другое имя. Водитель был задержан и доставлен в ОМВД. Было установлено, что водитель был лишен права управления еще в 2011 году».

Автомобилист признался сотрудникам ДПС, что поддельный документ приобрёл в интернете.

Всего автоинспекторы за выходные дни составили более 100 протоколов. Половина из них - за грубые нарушения ПДД.

Другие новости по теме:
Баннер