Турнир по стритворкауту

16 июля 2019
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Уличное спортивное движение набирает обороты. В городе прошли IV ежегодные соревнования по стритворкауту. Его называют любительским видом спорта, но навыки здесь нужны серьёзные - элементы гимнастики, атлетики и калистеники.  

Они крутятся на перекладине несколько десятков раз, прыгают с одного турника на другой и выполняют большое количество повторений сложнейших упражнений.

На первый взгляд может показаться, что элементы делают без особых сложностей, легко и непринужденно. Но за каждым таким выступлением годы тренировок.

АЗАТ ЗАРИПОВ, участник соревнований: «Я всю жизнь этим занимаюсь, мне  интересно это дело. - Всю жизнь, это сколько? - 10 лет».

ДАРЬЯ КОВАЛЕВА, зритель: «Интересно смотреть на то, как ребята готовятся в течение года. А эти соревнования - хорошая возможность показать, каких успехов они добились, очень хороший рост наблюдается у ребят, большая гордость за них».

Гордиться есть чем. Данилу Жданову всего 15, а подтягивается он в два раза больше, чем ему лет возраст. На брусьях отжался 52 раза, от пола - более 80, и останавливаться на этих результатах не собирается.

ДАНИЛ ЖДАНОВ, участник соревнований: «На протяжении всего лета  буду усиливать свои результаты и подтягиваться».

В этом году первенство в городских соревнованиях по стритворкауту оспаривали пятеро спортсменов-любителей. Традиционно участники состязались в двух номинациях - силовом троеборье и уличном фристайле. Последний - это комплекс упражнений под музыку с заранее подготовленной программой выступления.

АНАСТАСИЯ РОДИОНОВА, главный судья соревнований: «Сейчас очень модно иметь спортивное тело, вообще заниматься спортом в разных направлениях, и я думаю, стритворкаут будет жить в нашем городе».

По итогам состязаний первое место в силовом фристайле занял Сергей Тороп. Лидирующая позиция в силовом троеборье у Данила Жданова. Победители и призеры удостоены грамот, медалей и призов от Местного отделения партии «Единая Россия».

Другие новости по теме:
Баннер