Завершились чемпионат и первенство Ямала по пауэрлифтингу 

7 ноября 2017 849

В Муравленко завершились чемпионат и первенство Ямала по пауэрлифтингу. На помост вышли женщины, мужчины, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, юноши и девушки, а также ветераны этого вида спорта.

Популярность пауэрлифтинга с каждым годом набирает обороты. Как подтверждение - количество участников. На престижный окружной турнир в Муравленко приехали более сотни спортсменов. Выступают тяжелоатлеты в троеборье. Пятидневный соревновательный марафон завершают пауэрлифтеры в весовой категори свыше 105-и килограмм. Накал страстей и эмоций на помосте зашкаливают.

На взвешивании строгий отбор. Особое внимание экипировке. Форма не должна содержать усилений, даже бинты и те должны быть соответствующей толщины. Разминка как важный элемент соревнований. Без разогретых мышц спортсменам на помост путь запрещен.

За каждым поднятием штанги – своя история. Иван Горячев, бесспорно, лидер соревнований. Молодой человек пришел в пауэрлифтинг 12 лет назад. Тяжелоатлет из Ноябрьска является мастером спорта международного класса. Сегодня его результат в троеборье — 875 килограмм. Сила здесь действительно нужна, ведь взять такой вес задача не из лёгких.

ИВАН ГОРЯЧЕВ, участник соревнований, г. Ноябрьск: «Сегодняшний турнир был для меня как тренировочным».

Троеборье включает в себя три вида упражнений - приседание со штангой, жим лежа и становая тяга. В каждом 3 подхода — в зачет идет лучший результат.

Денису Кляшторному, тяжелоатлету из Муравленко, в становой тяге необходимо было выполнить норматив мастера спорта. В первом подходе штанга ему покорилась. Спортсмен поднял 260 килограмм. Следующие 2 попытки завершились неудачей.

ДЕНИС КЛЯШТОРНЫЙ, участник соревнований, г. Муравленко: «Плохо тренировался, будем к УрФО исправлять это».

Пять соревновательных дней позади. Комплекты наград разыграли в 14-и весовых категориях. В числе призеров спортсмены из шести городов-участников. Муравленковцы завоевали 4 бронзовых, одну серебряную и две медали высшей пробы.

АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, главный судья соревнований: «Все ребята выступили хорошо.  Самое главное - обошлось без травм. Муравленковская команда выступила хорошо, проявили себя и молодые спортсмены. Муравленковская команда из шести команд заняла третье место».

Впереди у спортсменов усиленные тренировки. Тем, кто стремится к новым высотам, всегда нужно быть в форме. Уже в декабре в Тарко-Сале состоится чемпионат Уральского федерального округа. В сборную Ямала по итогам прошедшего турнира вошли 12 тяжелоатлетов из Муравлено. 

Ирина Бугрим

 

Другие новости по теме:
Баннер