В Муравленко состоялись окружной Чемпионат и Первенство по пауэрлифтингу

9 ноября 2015

В Муравленко состоялись окружной Чемпионат и Первенство по пауэрлифтингу. За титул сильнейшего ямальца боролись мужчины, женщины, юниоры и юниорки, а также спортсмены с ограниченными физическими возможностями.

За последние десять лет эти состязания стали самыми масштабными. Участие в открытом Первенстве и Чемпионате Ямала по пауэрлифтингу-2015 приняли 116 cпортсменов. Площадкой для проведения силовых баталий выбрали спортивно-оздоровительный комплекс "Ямал".

В этом году пауэрлифтеры из 7 городов заставили переживать и нервничать зрителей и болельщиков муравленковской сборной. На состязания приехали действующие чемпионы Европы и Мира. Среди них мастер спорта международного класса Роман Бахшиев из Ноябрьска. В сумме трех упражнений он поднял и пожал 620 килограммов.

РОМАН БАХШИЕВ, победитель Первенства ЯНАО по пауэрлифтингу: «Любые соревнования – это определённый опыт. Чем больше соревнований, тем больше опыта, тем больше как-то себя можешь контролировать, эмоции свои.»

Несмотря на трудности борьбы с именитыми спортсменами, мужская сборная Муравленко выложилась на 100%.

А в окружном чемпионате по пауэрлифтингу за награды боролись участники с ограничениями в здоровье. Традиционно это спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Все показали достойные результаты.

В командном первенстве в этом году первое место завоевала сборная Ноябрьска. На втором тяжелоатлеты Муравленко и третье у спортсменов Пуровского района.
Двадцатка лучших пауэрлифтеров по итогам этих состязаний будет отобрана в сборную Ямало-Ненецкого автономного округа. Уже в начале декабря новым составом они представят Ямал на первенстве Уральского Федерального округа, которое пройдет в Тарко-Сале.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер