Артюхов ОНЛАЙН

Отопительный сезон начался

4 сентября 2017 717

В городе начался отопительный сезон. Филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло» в первую очередь подал теплоноситель в социальные объекты, школы и детские сады. 

Родители могут быть спокойны. Дошколятам в детских садах не только уютно, но и тепло. На градуснике - +22 - +25 градусов.

ТАТЬЯНА НИКОЛЕНКО, заместитель заведующей детским садом «Дельфин»: «Обслуживание подрядной организацией у нас началось с первого числа. А ввод согласно графику был второго сентября. Так что температурный режим в саду в норме». 

Отопление в жилой фонд и объекты социальной сферы подают, если в течение пяти дней держится среднесуточная температура ниже восьми градусов тепла. Но, как правило, коммунальные службы не дожидаются нормативной температуры. Поэтапное заполнение систем отопления начали проводить накануне 1 сентября.

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, первый заместитель директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло»: «Первого сентября мы подали теплоноситель нормального качества в микрорайоны города. Мы не разделяем - объекты социального назначения это или жилфонд. То есть первого сентября были запущены на центральных тепловых пунктах подмешивающие насосы, установлена циркуляция, прогревочные режимы на частотных преобразователях, и соответственно управляющим компаниям необходимо было заниматься развоздушиванием сетей жилого фонда». 

Отопление в жилые микрорайоны уже подано, теперь дело за управляющими компаниями. Сформированы бригады слесарей-сантехников, которые в течение недели будут обходить каждый дом и выполнять развоздушивание системы.

НАДЕЖДА БАБЧЕНКО, директор ООО «Холдинг Городское хозяйство»: «Просим отнестись спокойно. На каждый день составлены графики. Через каждые двенадцать часов мы получаем отчет, какие дома проверены, какие еще нет».

Если после проведения развоздушивания тепло так и не поступит в квартиру, жителям нужно обратиться в диспетчерскую службу и оставить заявку. Теплоноситель может быть холодным и по вине соседей.

НАДЕЖДА БАБЧЕНКО, директор ООО «Холдинг Городское хозяйство»: «У нас много желающих сделать перепланировку в квартире, много желающих у себя закрыть кран, а от него зависят все нижние этажи...» 

Готовясь к отопительному сезону, коммунальщики заменили более семи километров сетей, модернизировали тепловые пункты, провели ремонт в центральной котельной. Завершаются работы по замене сетей в микрорайонах Юбилейном и Солнечном.

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, первый заместитель директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» «Тепло»: «Земляные работы еще не закончены. На этой неделе мы осуществляем переврезку по холодному и горячему водоснабжению, а система отопления у нас уже отремонтирована в полном объеме». 

Все работы по перекладке сетей в этих микрорайонах «Ямалкоммунэнерго» планирует завершить седьмого сентября.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер