Батареи горячие?

13 сентября 2013 1 087

В Муравленко начался отопительный сезон. Согласно распоряжению Администрации города тепло должно было появиться в жилых домах и социальных объектах еще 5 сентября. Однако, по словам жителей,  в квартирах нескольких микрорайонов батареи продолжают оставаться холодными.

Жильцы дома по улице Комсомольской, 2 начало отопительного сезона не ощутили в полной мере, хотя с момента подачи тепла прошла уже почти неделя. 1 сентября муравленковский филиал "Ямалкоммунэнерго" приступил к запуску оборудования центральных тепловых пунктов.

Первый заместитель директора филиала ОАО "Ямалкоммунэнерго" в г. Муравленко Александр Шаповалов: "Мы не стали разграничивать жилищный фонд и социальные объекты, теплоноситель был подан полностью в микрорайоны и частично на промзону для того, чтобы сервисные организации смогли как можно больше уделить времени развоздушиванию".

Наличие воздуха в системе теплоснабжения дома - основная причина холодных батарей, утверждают специалисты. Ситуация эта возникает каждый год. Ресурсоснабжающая организация свою задачу выполнила - тепло подано, а устранять неполадки в самих жилых домах или социальных объектах  это уже зона ответственности управляющих компаний.

Директор ООО "ЖЭК - 1,2" Салават Бахтияров: "К сожалению,  возникают такие ситуации, что даже многократные попадания в подвалы и стравливание воздуха приводят опять к повторному завоздушиванию. То есть, идет многократная работа персонала, которые воздух постоянно стравливают воздух из системы".

Бригада сантехников управляющих компаний с началом отопительного сезона переведены на усиленный режим работы. Правда, до 10 сентября  заявки на устранение неполадок в системе теплоснабжения от населения не принимали. Говорят, что сначала нужно было избавить от воздуха трубы, находящиеся в подвальных помещениях и только после этого приступать к развоздушиванию батарей в квартирах.

И. о. управляющего Холдинг "Городское хозяйство" Олеся Максимова: "Разом мы охватить всех не можем. На сегодняшний день мы начали прием заявок, граждане могут обратиться в нашу диспетчерскую службу".

Только за один день в "Городское хозяйство" поступило 135 заявок, касающихся подачи тепла в квартиры, в жилищно-энергетическую компанию - около 70.

Коммунальщики говорят, что больше всего домов, где батареи до сих пор холодные находятся в микрорайонах Озерный, Центральный, Ямальский и Российский - это бывшие 2, 4, 5-а и 11. Работы по устранению неполадок проводятся.

Источник: Светлана Грачёва

Другие новости по теме:
Баннер