Новый год в холодных квартирах

13 января 2011 1 312
Встеритить Новый год в холодных квартирах пришлось жителям дома 36 по улице Ленина. Отопление у них практически отсутствовало, а коммунальные службы не принимали своевременных мер по устранению аварийной ситуации. Тепла в комнатах собственников жилых помещений не было на протяжении почти двух недель.


В канун Нового года в квартирах дома 36 по улице Ленина существенно похолодало. Температура батарей 7 градусов Цельсия. При условии минус тридцать один градус наружного воздуха, в жилых комнатах термометры остановились на отметке шесть градусов тепла. Ранее, подача отопления отсутствовала лишь в одной из квартир дома. После устранения неполадок управляющей компанией, тепло было лишь у собственника жилья, подававшего аварийную заявку. Зато остальные жители дома встречали Новый год в дискомфортных условиях.


Причина такой ситуации начала проясняться по данным манометров. Цифры приборов показывали недостаточное давление в трубопроводах. Образованию аварийной ситуации могли послужить засорение трубы или нехватка напора, подаваемого коммунальной службой.


Промывка трассы коммунальщиками по данному адресу была произведена только 12 января. Давление в трубопроводах нормализовалось, жители с радостью ждут тепла в своих квартирах. Специалисты Муравленковских коммунальных систем заверили, что реконструкция системы отопления дома 36 по улице Ленина запланирована на лето.

Инна Минабова

Другие новости по теме: