На «Народную линию» нашей компании обратились жители дома № 87 по улице Нефтяников

16 декабря 2016 888

Они говорят, что в их квартирах холодные полы, а в подвал протекает канализация. Дом № 87 по улице Нефтяников был сдан в эксплуатацию полтора года назад. Первую зиму здесь не было никаких проблем, но в этом году жильцы первых этажей начали ощущать холод, идущий из подвального помещения. 

АНДРЕЙ ШЕРСТОБИТОВ, житель ул. Нефтяников, д. 87: «Я заселился весной, было все хорошо, а когда морозы ударили, у нас полы стали сразу холодные. Начало продувать окна на балкон и здесь на кухне. Потом в ванной, где идет слив, оттуда тоже начало с подвала дуть».

Подвал напоминает таинственную пещеру. Повсюду растут ледяные сталактиты, на полу многосантиметровый слой замерзшей воды. Есть загадочные ледяные формы, от которых исходит неприятный запах. 

Жильцы говорят, что в управляющую компанию обращались, там сказали - ждите месяц. На деле же выяснилось, что в холдинге «Городское хозяйство» об этой проблеме впервые слышат. Правда, после нашего к ним обращения, на место коммунальной аварии сразу выехали специалисты.

НАДЕЖДА БАБЧЕНКО, директор ООО «Холдинг Городское Хозяйство»: «Люди самовольно зашли в подвал, рассоединили канализационный стояк, пустили на проток всю канализацию со своих квартир. Вероятнее всего, в этих квартирах была забита канализация, кроме этого разбили еще два окна для того, чтобы запахов не было».

Буквально на следующий день после нашего обращения в городское хозяйство здесь появились работники управляющей компании, которые занялись устранением аварийной ситуации. И здесь стало заметно теплее.

Как выяснилось позже, заявку жильцы подавали в управление муниципальным имуществом. По мнению собственников квартир, их коммунальная авария - это вина застройщика. 

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества Администрации города: «Заявление поступило 30 ноября, в настоящее время находится на рассмотрении. В рамках рассмотрения будет организован осмотр комиссионный межведомственной рабочей группой и изучены недостатки, которые указывает в своем заявлении заявитель. По итогам будет направлена соответствующая информация в адрес застройщика для устранения недостатков».

В том, что в подвале дома случилась такая ситуация вины застройщика скорее всего нет, а вот по поводу ледяных полов и пропускающих холодный воздух окон, наверное, стоит задуматься. 

Понять то, что эти окна пропускают свежий воздух можно с помощью зажигалки. Зажигаем, подносим и видим, как колеблется пламя.

В любом случае специалисты в ситуации разберутся. И если недоработки застройщика будут установлены, то его обяжут устранить недостатки. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер