Когда начнется отопительный сезон?

10 августа 2017 729

Многие жители города ждут подачи отопления в свои квартиры. Погода августа муравленковцев не радует, но пока столбик термометра не опускался ниже восьми градусов. 

Холодно муравленковцам не только в собственных квартирах. Неуютно в палатах и пациентам стационара. 

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, пациент хирургического отделения: «Отопление нужно включить, так как на улице уже холодно, плюс 9 - 10 градусов, полы холодные, люди с температурой, можно простудой заболеть».

ИРИНА МЕДАЛИНА, заместитель руководителя административно-хозяйственной части городской больницы: «Первые жалобы начали поступать буквально сегодня в терапевтическом корпусе, но больным выдаем по второму одеялу, имеются обогреватели на случай, если будет холодно. Если уже будут совсем большие холода, есть в наличии тепловые пушки, но к ним, как правило, не прибегаем».

Технические возможности позволяют включить в больничном комплексе отопление досрочно, но для этого нужно написать заявление в коммунальную службу.
Детские сады пока также справляются своими силами, в группах комфортно.

ВАЛЕНТИНА БОТАЛОВА, заместитель заведующей детским садом «Золушка»: «В нашем детском саду дети себя чувствуют очень комфортно. В каждой группе у нас установлены воздушно-тепловые завесы, которые помогают обогревать наши помещения».

Температура воздуха в группах, действительно, соответствует норме. Родители могут быть спокойны за своих малышей. Ну, а жителям домов придется еще немного потерпеть, по графику тепло в квартиры поступит не раньше первого сентября. Погода может внести коррективы в планы коммунальщиков. Отопление должны подать в случае, если средняя температура воздуха продержится ниже восьми градусов на протяжении пяти дней. 

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, первый заместитель директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго»: «Всего один день среднесуточная температура была ниже этих показателей, и соответственно, о начале отопительного сезона говорить еще рано. К тому же мы спланировали объем ремонтных работ таким образом, чтобы охватить весь летний период. Соответственно, до конца августа мы еще ведем работы по капитальному ремонту тепловых сетей в микрорайонах города».

Прогноз погоды на август неутешительный - средняя температура воздуха 10-12 градусов тепла. 

Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер