Отопительный сезон завершается

14 июня 2013

Соответствующие распоряжения муниципалитетов об окончании подачи тепла с 11 июня получены коммунальщиками поселков Пуровское и Ханымей. С 13 июня отопительный сезон завершается в Надыме.

Напомним, отопительный период в Ямало-Ненецком автономном  округе начинается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов Цельсия и ниже. Заканчивается, когда в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов Цельсия и выше.

«Конкретные сроки начала и окончания отопительного периода устанавливаются органом местного самоуправления, который действует на основании организационно-методических рекомендаций (МДС 41-6.2000, утвержденных Приказом Госстроя России от 06.09.2000 №203), а также Устава муниципального образования, - говорит заместитель начальника управления энергетики  и коммунальной инфраструктуры департамента энергетики и ЖКХ ЯНАО Владимир Белоус. - В первую очередь система отопления включается в учебных и лечебных учреждениях; затем подключаются системы отопления жилых зданий, далее – учреждения культуры и спорта, прочих административных зданий; в последнюю очередь - промышленных предприятий, складов, гаражей и т.п.».

Отключение систем отопления зданий различного назначения по окончании отопительного периода производится в обратной последовательности. В отдельных случаях системы отопления детских и лечебных учреждений могут быть включены (отключены) по распоряжению органа местного самоуправления раньше (позже) начала (конца) отопительного периода.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер