В СЕНТЯБРЕ СПРОСЯТ СТРОЖЕ

13 июля 2016 614

В сентябре вступят в силу изменения в правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Они коснутся и теории, и практики.

Если сейчас можно допустить только две ошибки, то по новым правилам за каждый промах добавят еще пять дополнительных вопросов. На автодроме теперь не придется укладываться в жесткие временные рамки. Вместо считанных минут на каждое упражнение экзаменуемый сможет тратить столько времени, сколько ему будет нужно. При этом упражнений на закрытой площадке станет больше. Вместо обязательных трех элементов теперь пять. Иначе проверяются теперь и навыки вождения в городе.

ДМИТРИЙ ДЕРГУНОВ, старший государственный инспектор группы регистрационно-экзаменационной работы ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко: «В экзаменационном листе добавится ряд позиций. Так если раньше за не пристёгнутый ремень безопасности начисляли 1 штрафной балл, то теперь будет 3 балла. Экзамен по городу серьёзно ужесточится. Длительность может увеличиться на усмотрение инспектора от 20 минут и более. То есть экзамен может длиться до тех пор, пока инспектор не убедится в умении курсанта управлять автомобилем самостоятельно в условиях дорожного движения».

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер