Автошколы намерены ввести повторный экзамен

25 января 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Автошколы предложили повторно ввести экзамен по теории при замене водительского удостоверения, чтобы «освежить»  знания ПДД.  Как к такому предложению отнеслись муравленковские автолюбители?

Владимир Залютинский - инструктор по вождению и водитель со стажем. На дороге он отвечает не только за себя, но и за курсанта. Всем участникам движения, уверен наставник, периодические водительские экзамены только помогут. 

ВЛАДИМИР ЗАЛЮТИНСКИЙ, инструктор по вождению: «Думаю, что ПДД должны знать как начинающие, так и водители со стажем, тем более права меняют через десять лет, а за это время множество всяких изменений происходит».

В автошколе многопрофильного колледжа сегодня собрание. На повестке дня обсуждение рабочих моментов, вопрос о повторном экзамене также актуален.

Простые автолюбители уверены, что необходимость проведения переэкзаменовки приведет к дополнительным тратам - времени и денег.

ИЛЬМАР АЛДАНОВ, водитель: «Это очередной развод на деньги простых обывателей».

ИВАН ГАШТОВ, водитель: «Отрицательно. Почему? Мне на права тогда надо сдавать на следующий год, да правила эти новые!»

ВАСИЛИЙ ПАВЛОВ, водитель: «Если это будет бесплатно, я согласен, если платно, то нет!»

Сейчас процедура получения и замены прав такая - водитель получает права на 10 лет, а затем - когда срок действия подходит к концу - получает новые, при этом предоставляет лишь медицинскую справку.

ДМИТРИЙ ДЕРГУНОВ, старший госинспектор ГИБДД: «В настоящее время согласно действующему законодательству сдача теории  при замене прав через десять лет не предусмотрена».

В настоящее время при сдаче экзамена по теории на получение прав будущему водителю надо ответить на 20 вопросов за 20 минут. Допускаются только 2 ошибки. За каждую придется ответить на дополнительные пять вопросов.

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер