«Прозрачные» экзамены решат проблему?

27 июня 2013 3 898

Количество желающих получить водительское удостоверение растет. 19 июня в ГИБДД прошла очередная встреча сотрудников дорожной инспекции с представителями автошкол города. На повестке дня значились несколько вопросов, в том числе – низкий процент сдачи практического экзамена кандидатами в водители и большая очередность экзаменуемых.

В последние годы стало большой проблемой получить водительское удостоверение в Муравленко. Ранее все было достаточно просто – учишься в автошколе, потом сдаешь экзамены. Если не сдал с первого раза, то в течение месяца после окончания учебы пересдаешь заново. Теперь ожидание повторного экзамена может растянуться на два-три месяца. Причина не только в том, что стало больше желающих получить права, но и в качестве обучения в автошколах.

Начальник ГИБДД Владимир Хорошун прямо указал на то, что одной из причин очередности является низкая подготовка водителей. «Из-за слабой подготовки по практическому вождению люди пересдают экзамен по пять-шесть раз. Образуются очереди в сборных группах. Тем не менее этой очередью нужно руководить, чтобы не получилось, что кто-то особо активный каждую субботу сдает, а кто-то, действительно, переволновался и первый раз не сдал, а второго раза ему не представилось», - сказал Владимир Хорошун.

На сегодняшний день в городе функционируют четыре автошколы: на базе многопрофильного колледжа, учебного комбината, центра технического творчества и частная автошкола «Старт».

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 26 от 27 июня 2013 года

Источник: Светлана Грищенко

Другие новости по теме:
Баннер