Сдавай экзамены - и за руль!

13 июня 2013

Автомобиль сегодня действительно не роскошь, а средство передвижения. Управлять собственным авто очень престижно, но прежде, чем обрести статус водителя, надо выучиться в автошколе, сдать экзамены в ГИБДД и получить удостоверение на право управления автотранспортом. Казалось бы, нет проблем - автошкол в Муравленко целых четыре. Но, как выяснилось, трудности есть, и заключаются они не в сложности обучения.

Нынешней весной четко обозначилась проблема - будущие водители не могут сдать практическую часть экзаменов в ГИБДД, потому что образовалась внушительная череда из тех, кто не сдал вождение с первого раза. Естественно, они остаются в очереди. В это время из автошкол выпускаются новые группы будущих водителей, которым также надо подтверждать теоретические знания на практике. Таким образом, получилась очередь более чем из ста человек!

В связи с отпуском одного из двух инспекторов принимал вождение только один. А он физически не может принять за день экзамен у всех. В результате нагрузка на сотрудника РЭО, принимающего экзамен, увеличивается кратно. При этом инспекторы ГИБДД отмечают, что качество обучения вождению в реальных условиях города у большинства учеников оставляет желать лучшего. Вот и получается, что с каждой экзаменационной субботой количество желающих сдать «город» увеличивается в геометрической прогрессии. В результате будущие водители занимали очередь на экзамен с утра, но могли безрезультатно прождать до вечера. На следующей неделе ситуация повторялась.

В ГИБДД решили, что с экзаменационным апокалипсисом надо бороться сообща, организовали совещание и пригласили на него представителей всех автошкол и курсантов, столкнувшихся с этой проблемой. В результате диалога руководители автошкол нашли способ упорядочить хаос - установили очередность учреждений, определили количество дней, необходимых для того, чтобы экзамен по вождению смогли сдать и те, кто делает это впервые, и те, кто уже предпринимал неоднократные попытки.

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 24 от 13 июня 2013 г.

Источник: Жанна Бодашко

Другие новости по теме:
Баннер