Золотые кадры ямальской медицины

22 июня 2016 810

В автономном округе подвели итоги третьего профессионального конкурса «Золотые кадры ямальской медицины». Его организовал департамент здравоохранения. В этом году заявки на участие подали более ста врачей и средних медицинских работников. Муравленковские врачи стали призерами в двух из четырех номинаций.

Елена Климович, терапевт с десятилетним опытом работы. Это относительно небольшой стаж для врача, а значит, впереди огромное пространство для профессионального роста. По итогам окружного конкурса профмастерства Елена Климович признана лидером в номинации «Потенциал ямальской медицины».

ЕЛЕНА КЛИМОВИЧ, врач-терапевт ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Это такая объективная оценка, резюме всей нашей работы, конечно, очень рада, что стала победителем, это очень достойная награда. Ну конечно, планы грандиозные, я думаю, это все будет реализовано».

А для врача-стоматолога муравленковской городской больницы Ирины Турбиной работа стала делом всей жизни. Её самоотдачу и профессионализм высоко оценили сами пациенты. По итогам голосования ямальцев Ирина Турбина стала одним из лидеров в номинации «Народное признание». Свою профессиональную задачу она определяет просто - повышать мастерство и помогать людям.

ИРИНА ТУРБИНА, врач-стоматолог ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Я скажу так: быть профессионалом - дать человеку то, что он хочет. В этом очень многое, поверьте мне, скрыто. Достаточно приятно, что я победила в этом конкурсе, но это полностью заслуга моих пациентов».

Довольны работой стоматолога и сами пациенты. По их мнению, такого внимательного и отзывчивого доктора еще надо поискать.

ВЕРА КАЛОШИНА, пациент: «Если она видит, что мне больно, она обязательно скажет:  потерпите немножечко, а если есть показания, то сделает укол, потому что многие боятся идти к врачу. В общем, молодец, мне очень понравилось быть ее пациентом».

Кроме муравленковских врачей в различных номинациях конкурса профессионального мастерства победу одержали медицинские работники из семи муниципалитетов округа.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер