В Муравленко подведены итоги акции «Спасибо, доктор!»

14 октября 2016 722

В городе подвели итоги окружной акции «Спасибо, доктор!». Проект был инициирован благотворительным фондом «Ямине» и стартовал в апреле при поддержке Губернатора Дмитрия Кобылкина. За полгода в адрес работников городской больницы поступили сотни признательных сообщений.

Юрий Гордовский - бывший военный. Говорит, особо на здоровье никогда не жаловался, но Север и годы дают о себе знать. В терапевтическое отделение городской больницы его привезли на скорой помощи - резко подскочило давление. Благодаря оперативной медицинской помощи, сегодня мужчина чувствует себя значительно лучше. 

ЮРИЙ ГОРДОВСКИЙ, пациент: «Я очень благодарен врачам. Я с 1987 года впервые попал в стационар. Очень культурно и вежливо, всё приятно. Чувствуется, что люди о нас заботятся».

Елена Кирсанова с детства мечтала стать акушеркой, но детской мечте не суждено было сбыться. Сегодня она работает терапевтом и ничуть об этом не сожалеет. Результат её кропотливого труда - благодарные пациенты. Это доказала акция «Спасибо, доктор!».

ЕЛЕНА КИРСАНОВА, заведующая терапевтическим отделением ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Для меня, наверное, самая большая благодарность, видеть, когда пациент поступает в отделение в тяжёлом состоянии и уходит своими ногами практически здоровым, наверное, это самая большая благодарность от пациентов».

В ординаторской всегда пахнет цветами. Свежие букеты - знак внимания от благодарных пациентов. Это приятно, признаётся Елена Климович. Её трудовая деятельность началась в Городской больнице 12 лет назад. После окончания школы знала точно - свяжет свою судьбу с медициной. Окружной проект «Спасибо, доктор!» подтвердил, что когда-то сделанный Еленой выбор профессии, оказался верным. 

ЕЛЕНА КЛИМОВИЧ, заведующая отделением профилактики ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Конечно, слова благодарности слышать очень приятно. Особенно, если это касается нашей профессиональной деятельности, потому что дороже этих слов ничего нет. По этим благодарностям, наверное, можно оценить не только эффективность нашей работы. Эти благодарности - самое искреннее, что пациенты могут выразить нам».

МАРИЯ ИВАНОВА, пациентка: «Здоровья, здоровья и успехов в работе и во всём им. Так, что пусть работают на здоровье людей - это большое дело».

За время проведения акции «Спасибо, доктор!», в адрес муравленковских медиков поступило более 200 благодарностей. Оставить своё признание в письменном виде можно было в специальных боксах, установленных в медицинских учреждениях. Кроме того, тёплые пожелания жители города выразили на сайте doktor89.ru и на официальной странице городской больницы. 

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Мы очень благодарны всем жителям, которые приняли участие в этой акции, за их тёплые слова благодарности, пожелания. Мы, конечно, учтём все пожелания, которые были указаны в письмах. Обязательно их учтём, и будем и дальше плодотворно работать на благо жителей. Оказывать им качественную медицинскую помощь».

Боксы, установленные в медучреждениях, демонтировать не будут. Поэтому жители смогут выражать свои пожелания и благодарности и в дальнейшем. А общие итоги акции "Спасибо, доктор!" в округе подведут в ноябре. 

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме: