Артюхов ОНЛАЙН

В рамках акции «Спасибо, доктор!» горожане выразили благодарность врачу-онкологу Максиму Пасечникову

29 июля 2016 822

На Ямале продолжается окружная акция "Спасибо, доктор!". Ямальские медики получили более восьмисот пятидесяти благодарностей от своих пациентов. Больше всего писем поступило в адрес детских врачей. Есть обращения к терапевтам, кардиологам, стоматологам, хирургам и медсестрам. Пациенты отмечают высокий профессионализм не только специалистов, но и медицинских учреждений. Немало благодарных пациентов живёт и в Муравленко. Многие говорят спасибо врачу-онкологу Максиму Пасечникову.

В прошлом году у Натальи Михеевой обнаружили онкологию. Страшный диагноз. И на тот момент ей казалось, что жизнь остановилась, в своё выздоровление уже не верила. Но когда чувствуешь поддержку близких и соучастие доктора, говорит Наталья, ты вновь обретаешь надежду.

НАТАЛЬЯ МИХЕЕВА: «Я хочу сказать спасибо Максиму Валерьевичу, за его отношение к больным, за его внимание. Очень это приятно и вселяет надежду».

НАТАЛЬЯ МИХЕЕВА: «Когда приходишь к нему на приём и видишь, что он относится не как к безнадёжному больному, приводит примеры, которые случались с людьми».

Любовь к профессии врача, говорит Максим Пасечников, в нём проснулась в школьные годы. Уроки химии, биологии и анатомии он посещал с особым интересом. И после окончания школы, не задумываясь, поступил в Челябинский государственный медицинский университет.

МАКСИМ ПАСЕЧНИКОВ, врач-онколог ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Хотел изначально быть хирургом. Потом понял, что такая наука, как онкология ещё интересней, где сочетаются разные методы лечения. Затем в 2005 поступил в ординатуру, окончил и потом приехал сюда в город Муравленко».

В династии Пасечниковых - никогда не было врачей. Максим Валерьевич пока единственный, кто выбрал эту область. В медицине он ни много ни мало - 11 лет. Но этого времени хватило для того, чтобы набраться опыта и заслужить уважения пациентов. О главных составляющих успеха в своей деятельности, говорит доктор скромно, но лаконично.

МАКСИМ ПАСЕЧНИКОВ, врач-онколог ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Правильно поставленный диагноз, правильно подобранное лечение, отношение к пациенту, проникнуться в его проблему».

Завоевать авторитет среди пациентов - непросто. Важно, чтобы человек доверился врачу, и не потерял надежду на выздоровление. Ведь, от профессионализма доктора и своевременно поставленного диагноза зависит человеческая жизнь.

ЭЛЬВИРА ВАЛИАХМЕТОВА, корреспондент: «Выразить слова благодарности своему лечащему врачу может каждый. Для этого достаточно написать на листке бумаги его инициалы, и ваши пожелания, и бросить в ящик».

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер