Спасибо, доктор

15 июня 2016 751

Ямальцы продолжают благодарить врачей в рамках окружной акции "Спасибо, доктор!". Она организована благотворительным фондом «Ямине» при поддержке губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Медицинских работников поблагодарили уже более сотни жителей округа. Есть среди них и муравленковцы.

Сергей Забияка приехал из Одессы год назад. На родине мужчина ежегодно проходил переосвидетельствование для подтверждения инвалидности, сдавал многочисленные анализы. Они были не совсем удовлетворительные, но врачи ничего не подозревали. Только в Муравленко удалось распознать недуг, который мог стать для пациента смертельным.

СЕРГЕЙ ЗАБИЯКА: «Можно выполнять работу на совесть, чтобы о тебе помнили и благодарили тебя... Вовремя заметили, слава Богу. Можно было бы заметить это через 5 лет, также брали бы эти анализы, также проходил бы переосвидетельствование уже здесь, в России. Как я читал, он не дает симптомов, а потом раз и уже поздно, или очень дорогостоящее лечение было бы».

Сергею Викторовичу помогли в терапевтическом отделении. Лечащий врач Марина Федотова.

МАРИНА ФЕДОТОВА, врач-терапевт ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Я назначила обследование, которое у нас здесь проводится по медико-экономическим стандартам. Они были приняты более 10 лет назад, и мы согласно им обследуем пациентов, и собственно там и выявлено было.»

Такие истории есть у каждого врача. Вспоминают о благодарных пациентах с улыбкой и на бегу. Из-за нехватки кадров медикам приходится работать в буквальном смысле за двоих. За день Марина Федотова может принять до 50 человек. А еще ночные дежурства, экстренные случаи. Спасает, лечит. И никогда не даст похвалить себя, отвечает стандартно: «Это моя работа».

МАРИНА ФЕДОТОВА, врач-терапевт ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Очень много людей. И действительно, где-то не успеваешь уделить внимание, которое хотелось бы. Когда людей немного, и с каждым получается поговорить тогда и мне приятно. В этом случае получается, что я более качественно работу делаю».

А благодарные пациенты не стесняются говорить «спасибо». За понимание, за умение найти нужные слова, за облегчение боли.

СЕРГЕЙ ЗАБИЯКА: «Не только Марина Петровна, но и Елена Валерьевна Кирсанова тоже хороший доктор. Мы были в отделении, где был тяжелый, тяжелейший приступ эпилепсии, вот если бы не ее профессионализм, человек мог бы умереть

Работа врача - это тяжелый труд, связанный со множеством стрессовых ситуаций. Доброе слово, действительно, творит чудеса и вдохновляет.

ЕЛЕНА КИРСАНОВА, заведующая терапевтическим отделением ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Плохие моменты... может, и были, но в памяти они не остаются. Чаще остаются в памяти благодарные пациенты. Особенно когда тяжелый пациент поступает, который проходит все этапы - реанимацию, наше отделение... Бывает, отправляем на санаторно-курортное лечение пациента. И когда он возвращается практически здоровым - это как бальзам на сердце».

Радостью выздоровления нужно делиться не только с родными. Врачам и медсестрам тоже важно знать, как идут дела у человека, с которым они на время стали близкими. Сергей Викторович еще не раз поблагодарит своего терапевта, и не только от своего имени. Выражают свою благодарность врачам и его восемь детей за спасение жизни отца.

Марина Михедова

Другие новости по теме: