Артюхов ОНЛАЙН

Итоги работы «Школы бронхиальной астмы»

16 мая 2016 730

Болезнь можно победить. В Муравленко завершила работу "Школа бронхиальной астмы". На занятиях пациентов знакомили с новыми методами диагностики и лечения хронического заболевания дыхательных путей, научили контролировать состояние своего здоровья и правильно вести себя во время приступов.

Бронхиальную астму медики называют болезнью века. За последние 10 лет в России она стала регистрироваться всё чаще. Не исключение и Муравленко. В настоящее время на учёте в городской больнице с таким диагнозом состоят более 260-ти человек. Больные астмой нечасто посещают врача, поэтому им и их родственникам специалисты постарались помочь в разработке плана действий для поддержания стабильного состояния здоровья.

ЕЛЕНА РУБЦОВА, врач-терапевт ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Основная задача, цели школы... нарушают его качество жизни».

В школе астмы к каждому пациенту - индивидуальный подход. Врачи рассказывают не только о том, как оказать себе первую помощь при острых приступах, но и о препаратах, которые необходимо принимать в зависимости от состояния и степени тяжести заболевания. Пациенты, посещающие «Школу бронхиальной астмы», узнали не только много полезного о механизмах развития приступа, но и об алгоритме его предотвращения.

ЕЛЕНА РУБЦОВА, врач-терапевт ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Пикфлоуметрия - это метод самоконтроля, проверка дыхания, в каком состоянии они находились».

Пациенты учились не жить с астмой, а побеждать болезнь. Слушатели становились активными участниками обучающего процесса. Каждый участник семинара делился с другими своим опытом, и сам получал полезную информацию.

ТАМАРА СЛЕСАРЧУК, заведующая терапевтическим отделением ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «У нас есть свои показатели: отсутствие вызовов скорой помощи. Оно управляемо».

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер