Муравленковская городская больница получила современное оборудование по программе финансирования из окружного бюджета

16 ноября 2016

По решению Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина в этом году в округе на совершенствование материально-технической базы здравоохранения выделено пятьсот миллионов рублей. Из них тридцать два миллиона - Муравленковской городской больнице. На эти средства учреждением закуплено высокотехнологичное оборудование, которое поможет значительно повысить качество оказания медицинской помощи.

Ультразвуковой прибор высочайшего класса позволяет проводить диагностику плода у беременных женщин. То есть, врач может увидеть врождённые патологии будущего ребёнка. Городская больница давно нуждалась в такой высокотехнологичной медицинской технике. На средства, выделенные из окружного бюджета, удалось приобрести еще несколько других медицинских аппаратов.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Это большое рентгеновское оборудование, которое сейчас монтируется в хирургическом отделении. Также поступили: палатный передвижной рентгеновский аппарат и аппарат, который называется «С-дуга», который позволяет делать снимки в разных проекциях».

Высокое качество изображения и надежная защита от воздействия рентгеновского облучения - основные преимущества нового оборудования. Его планируют ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

ДМИТРИЙ ЧАЛКОВ, заведующий хирургическим отделением ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «В данном случае, мы - хирурги будем видеть рентгеновский снимок непосредственно в операционной и, соответственно, выполнять дальнейшие действия, принимать тактические решения и т.д.».

И это еще не все современные новинки, которые поступили на вооружение муравленковских врачей. В патологоанатомическом отделении установят цифровой микроскоп, который позволит увидеть то, что раньше оставалось невидимым.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Микроскоп с  хорошей оптикой, он цифровой. Там можно сделать визуализацию под микроскопом, а в последующем заархивировать и записать на жёсткий диск. То есть целый программный комплекс».

Во взрослой поликлинике на смену старому флюорографу поступил новый. Преимущества отечественного оборудования не только в его компактности, но и в удобстве использования.

НАДЕЖДА ВОЩЕНКО, врач-рентгенолог ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Этот флюорограф отличается тем, что теперь мы можем получать изображения не только на мониторах компьютера и бумажных носителях, но и на специальной цифровой плёнке».

Кроме этого продолжается модернизация автопарка станции скорой помощи.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Сейчас поступило два новых автомобиля. Один автомобиль, вы знаете, что Путиным принято решение о модернизации скорой помощи, и в рамках этой программы нам выделена одна машина на базе Газели.

Второй автомобиль скорой помощи мы приобрели на собственные деньги, которые нам выделены».

Здоровье населения для ямальских властей - одно из приоритетных направлений работы. Жители округа должны получать высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. Поэтому модернизация и оснащение современным оборудованием ямальских больниц будет продолжено.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер