Ямальцы активно учавствуют в акции «Спасибо, доктор!»

29 августа 2016

На Ямале продолжается окружная акция «Спасибо, доктор!». Её инициировал фонд «Ямине» при поддержке губернатора региона. Для того, чтобы люди могли сказать слова благодарности врачу, во всех городских и районных больницах установили специальные боксы.

Слова доктор и ответственность - неразделимы. Ведь именно профессионализм врачей вселяет в пациентов силу и надежду. Лидия Федосова в этом убедилась. Еще совсем недавно она не могла ни ходить, ни сидеть. Сейчас идет на поправку, поэтому едва сдерживает эмоции. 

ЛИДИЯ ФЕДОСОВА, жительница г. Новый Уренгой: «Здесь такое доброе отношение, начиная с младшего персонала, санитарочек, и заканчивая заведующим отделением. Внимательные, добрые. Приходят по первому зову».

Акция «Спасибо, доктор!» получила широкий отклик в сердцах ямальцев. Новые письма в бокс приносят каждый день. Хотя поначалу не верилось, что люди найдут время на эпистолярный жанр.

МАРИЯ БАРЫКИНА, жительница г. Надым: «Только после недуга начинаешь особенно ценить возможность строить планы на будущее, да просто, улыбаться. Поэтому и благодарные письма получаются необыкновенно сердечными». 

НАТАЛЬЯ МАРКОВА, специалист по связям с общественностью центральной новоуренгойской больницы: «Вот такие благодарности печатают новоуренгойцы на официальных бланках, ставят сердечки, аппликации вырезают, дети рисуют. Вот, к примеру, они нарисовали доктора Марка, это наш травматолог Марк Геннадьевич. Ну и просто, ставят лайки».

Сказать спасибо можно и в сети Интернет. На сайте «Доктор 89» уже опубликовали более одной тысячи благодарностей. Здесь все просто и понятно. Благодарственные отзывы появляются на официальной странице в режиме реального времени.

«Спасибо от всего сердца Болговой Наталье Константиновне, фельдшеру скорой помощи. Она много раз лечила меня и всю мою семью. Нет слов, чтобы описать мою благодарность». Алескеров А.А.
«Дорогие мои доктора! От нашей семьи всем огромное спасибо! Вчера, благодаря команде Денисова Алексея Геннадьевича - заведующего перинатальный центром СОКБ, у нас появился сын! Вы делаете огромное дело. Все - от врача до санитарочек! Спасибо всем, кто за нас болел!» Ольга Коротких
«Я хочу поблагодарить участкового врач-терапевта Алевтину Дмитриевну за чуткость и внимательность!!! Спасибо Вам и Вашей медицинской сестре за все! Вы - настоящие профессионалы». Эльвира
Короткая записка с историей выздоровления. Сегодня эти послания ждут все доктора без исключения. Чтобы убедиться - их профессия одна из важнейших на земле, а знания, опыт и душевное тепло служат людям. 

ИРИНА ГРУЗДЕВА, главный врач центральной новоуренгойской больницы: «Мы очень признательны вам за то, что эти благодарности поступают, дело не в количестве, а в том, что ваши слова благодарности - это подтверждение правильности выбора профессии служения людям».

Душевные письма не оставили докторов безучастными. Они решили отблагодарить своих бывших пациентов, и разработали памятки о здоровом образе жизни, и первых симптомах недугов. Ведь, не зря говорят, кто предупрежден, тот вооружен.

Другие новости по теме:
Баннер