В Ямальской и Надымской тундре работал депутат Государственной Думы Григорий Ледков

20 января 2016

Несколько дней в Ямальской и Надымской тундре работал депутат Государственной Думы, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков. Депутат, представляющий наш регион в нижней палате Федерального Собрания РФ, пообщался с населением и провел прием граждан по личным вопросам.

Несколько дней Григорий Ледков отдельно посвятил встречам с тундровиками в оленеводческих стойбищах. Вопросы, которые поднимают поселковые жители, отличаются от тех, что задают кочевники. В тундре любая просьба или предложение человека, так или иначе, касаются его основного занятия - оленеводства.

Сейчас, по словам Григория Ледкова, один из первостепенных вопросов для решения на федеральном уровне - документальное подтверждение принадлежности людей к категории коренных малочисленных народов. Эта тема регулярно поднимается членами общероссийской Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, инициирует ее обсуждение Григорий Ледков и в Комитете ГД РФ по делам национальностей.

Другие новости по теме:
Баннер