На мартовском съезде Ассоциации коренных народов Севера в Салехарде будет принята «Народная Программа. Коренные – 2021»

1 марта 2017

Ямал готовится к очередному съезду Ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Он пройдет в Салехарде в марте. Одним из главных пунктов повестки съезда станет принятие «Народной Программы. Коренные – 2021».

Документ затрагивает все сферы жизни коренных малочисленных народов страны. В основу программы легли предложения от представителей региональных и этнических объединений 28 российских регионов, входящих в состав ассоциации. Одним из основных приоритетов работы ассоциации остается законодательный блок. По-прежнему главным в работе будет взаимодействие с органами государственной власти, промышленными компаниями, общественными объединениями, международными организациями. Продолжится расширение внутренних диалоговых площадок

ГРИГОРИЙ ЛЕДКОВ, президент Ассоциации КМНС Севера, Сибири и Дальнего Востока, депутат Государственной Думы РФ: «Итоговый документ поступит органам федеральной власти, законодателям, Президенту, Правительству и субъектам. В первую очередь - это сигнал, команда для работы самого общественного движения, то с чем мы будем работать четыре года».

Другие новости по теме:
Баннер