Ямал сохраняет лидирующие позиции в рейтинге максимально устойчивых регионов России

7 марта 2017 885

Ямал вновь в числе лучших. Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг регионов России с максимальной устойчивостью. Ямало-Ненецкий округ вошёл в пятёрку лучших, набрав 8,2 балла.

На такой результат повлияло подписание соглашений с компанией «Газпром» и «Газпром нефть». Плюс нашему округу добавило открытие в Муравленко корпоративного ресурсного учебного центра компании «Газпром нефть». Благодаря ему, подготовка специалистов в многопрофильном колледже вышла на принципиально новый уровень. Студенты теперь осваивают основы нефтяного промысла на точной копии месторождения, не выходя из учебной аудитории. 

ЕВГЕНИЙ ЗАБРОДИН, директор фонда «Региональная политика»: «На самом деле не случилось никаких негативных факторов, и рейтинг устойчивости в первую очередь касается регионов. В регионе все спокойно, все нормально - он движется своим путем. Тот импульс, который мы получили, условно говоря, в январе он продолжается, и нет ни одного негативного фактора, который бы повлиял на рейтинг плюс прибавились несколько позитивных факторов».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер