ЯНАО - устойчивый регион

9 апреля 2014 922

Об этом сообщается на сайте Фонда «Петербургская политика», который провел очередное исследование социально-политической устойчивости субъектов Российской Федерации.

В рейтинге за март Ямало-Ненецкий автономный округ набрал наибольшее количество баллов (8,8) среди российских регионов с максимальной устойчивостью. На втором месте Хакасия (8,7), затем Чукотский автономный округ (8,6). Отметим, Тюменская область также вошла в число регионов с максимальной устойчивостью, набрав 8,0 балла.

Среди позитивных событий на Ямале эксперты Фонда отметили обсуждение губернаторами ЯНАО и Тюменской области вопросов развития Арктической зоны, проведение в Салехарде круглого стола с предпринимателями по вопросам благоприятного инвестиционного климата и старт нового этапа программы переселения ямальцев в Тюмень.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. Уровень устойчивости субъектов Федерации определяется экспертами по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости, с градацией в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме: