Максимальная устойчивость

9 июля 2013 982

Эксперты фонда «Петербургская политика» представили рейтинг регионов за июнь 2013 года.

Напомним, в рамках исследования оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации, который определяется по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц: регионы с максимальной, высокой, средней и слабой устойчивостью.

Ямало-Ненецкий автономный округ вновь включен в группу регионов с максимальной устойчивостью (от 8 баллов), набрав 9 баллов. В мае показатели были аналогичными. Исследователи, составляя рейтинг, положительно оценили создание Совета по морской деятельности при Губернаторе, возобновление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки ЯНАО, высокое место в интегральном рейтинге социально-экономического положения РИА «Рейтинг».

Ближайшие соседи – Тюменская область и Югра также в группе регионов с максимальной устойчивостью – 7,9 и 7,6 баллов соответственно.

Отметим, что все три региона получили дополнительный плюс от экспертов за решение губернаторов – Дмитрия Кобылкина, Владимира Якушева и Натальи Комаровой – продлить договор о сотрудничестве между субъектами до 2020 года.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер