23 марта в Салехарде откроется восьмой съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

22 марта 2017

Ямал встречает гостей восьмого съезда Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и дальнего востока. Его торжественное открытие состоится в Салехарде 23 марта.

В столицу округа прибывают участники. Это те, кто представляет культуру своих регионов: мастера декоративно-прикладного искусства, артисты. Как сказал на брифинге с журналистами президент ассоциации Григорий Ледков, участие в форуме подтвердили более 600 человек. Это самый представительный состав за все время деятельности всероссийской ассоциации. В таком формате они собираются раз в четыре года. В рамках съезда пройдут выборы органов управления Ассоциации на следующий срок.
ГРИГОРИЙ ЛЕДКОВ, президент АКМНССиДВ, депутат ГД РФ: «Мы думали над тем, чтоб максимально дать возможность регионам. У нас созданы такие мощные площадки как Молодежный совет, Деловой совет и Совет старейшин. Это те площадки на сегодня, на которые мы базируем конкретные наши направления работы. И идея была в том, чтобы максимальное количество коренных малочисленных народов могли встретиться с максимально возможным количеством представителей государственной власти».

Эрнэст Бавшин 

Другие новости по теме:
Баннер