Артюхов ОНЛАЙН

VII Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока состоится в Салехарде

15 марта 2013 1 474

Сформированы итоговые списки участников VII Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, который пройдет с 27 по 30 марта в Салехарде. Организаторами выступили Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Из 600 участников мероприятия 370 – это делегаты, представляющие региональные общественные движения и организации коренных малочисленных народов Камчатки и Якутии, Чукотки и Бурятии, Ямала и Югры, Мурманской и Архангельской области и других регионов России. Всего в Ассоциацию входит 41 народ, общей численностью порядка 250 тысяч человек, организованных в 34 региональные и этнические объединения.

Среди участников Съезда иностранные гости, представляющие такие структуры как ЮНЕСКО, Всемирный Банк, Арктический Совет, Институт экологии и антропологии действий (Германия), Саамский центр образования (Норвегия), Циркумполярный совет инуитов, Международный центр оленеводства (Норвегия), Университет Арктики (Финляндия), члены общественных и волонтерских организаций Дании и Великобритании.

Дипломатический корпус представлен сотрудниками и главами посольств Венгрии, Эстонии, США, Никарагуа, Боливии, Норвегии, генеральными консулами Германии и Киргизии в Екатеринбурге.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер