Олимпийские кольца украсили Салехард и Новый Уренгой

31 октября 2013 758

Салехард и Новый Уренгой вошли в число городов, в которых установлены архитектурные формы в виде больших Олимпийских колец – главного символа Олимпийских игр.

С октября 2013-го по январь 2014 года Олимпийские символы разместятся по маршруту следования эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в Калуге, Рязани, Нарьян-Маре, Новом Уренгое, Перми, Кирове, Воронеже, Астрахани, Грозном и Сочи. Салехард также включен в число городов, где установлен главный Олимпийский символ. Отметим, кольца будут украшать города вплоть до окончания Олимпийских зимних игр 2014 года.

Символы Олимпиады устанавливаются в оживленных и популярных местах городов. Так, в Новом Уренгое большая металлическая конструкция из пяти цветных колец установлена на площади в районе спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» в северной части города. А в Салехарде Олимпийские кольца установлены на мосту «Факел» и на площади у здания Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

По традиции Олимпийские кольца появляются в каждой столице Игр до начала соревнований. В 2008 году Олимпийские символы украсили Великую Китайскую стену, в 2010 году разместились на берегу канадской бухты Коал Харбор, а в 2012 году ими были украшены главные достопримечательности не только Лондона, но и других городов Соединенного Королевства. Оргкомитет «Сочи 2014» расширил географию установки Олимпийских колец, демонстрируя, что Игры в Сочи являются достоянием всей страны.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО 

Другие новости по теме: