«Арт-Арктика»: встреча талантов

31 октября 2013 872

Международный фестиваль самобытного творчества стран арктического региона пройдет на Ямале.

В Салехарде 9 ноября состоится Международный фестиваль стран арктического региона «Арт-Арктика». Мероприятие организовано некоммерческим партнерством содействия развитию культуры и искусства «Арт-Арктика» при поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и при содействии ОАО «НОВАТЭК», Центр развития инвестиционных проектов ЯНАО и ООО «Газпром добыча Уренгой».

Фестиваль откроет оригинальное музыкально-поэтическое эпоc-шоу «Тамбурин». Это самобытный спектакль, в котором встретятся традиционные этнические мотивы, известные музыканты, поэтическое слово, оригинальные цирковые трюки, современные танцевальные ритмы и самые передовые сценические технологии.

Визитной карточкой «Арт-Арктики» является Международный конкурс исполнителей, на который было подано 163 заявки из 21 города пяти циркумполярных стран. В финальном туре на сцену выйдут 11 участников, представляющих Россию, Норвегию, Данию и Финляндию. Среди них и 20-летняя жительница Салехарда Надежда Сэротэтто.

Гости и участники фестиваля познакомятся с традиционной и современной культурой северных народов мира, побывают на фотовыставке «Волшебный мир Арктики» и посетят уникальный музей в поселке Горнокнязевск.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО 

 

Другие новости по теме:
Баннер