В лагере «Ямал» подвели итоги фестиваля молодёжи.

5 сентября 2011

4 сентября 2011 года в г. Китен (Болгария) завершился III международный фестиваль-конгресс молодёжи «Мы за мир во всём мире!». Его участниками стали 230 представителей России, Великобритании, Франции, Украины, Германии и других стран.

Целью организации и проведения международного фестиваля-конгресса стало развитие сотрудничества между молодёжью Ямало-Ненецкого автономного округа и российскими соотечественниками, проживающими в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках фестиваля-конгресса прошла выставка-презентация проектов соотечественников. Были проведены международные соревнования по фрироупу, выставка-презентация муниципальных образований автономного округа. Во время итоговой конференции участниками принят Манифест III международного фестиваля-конгресса молодёжи «Мы за мир во всем мире!», котором в частности говорится: «Считаем одним из приоритетов развития молодёжной политики Ямала международное сотрудничество, основным инструментом которого является международный молодёжный проект, направленный на развитие и самореализацию молодого поколения, реализуемый с участием молодёжи не менее двух стран при поддержке всех заинтересованных лиц и организаций, и ориентированный на социально-экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа».

Кроме того, в ходе фестиваля состоялся вечер ямало-болгарской дружбы, альтернативный вечер, посвященный русской культуре, концерт музыкальной группы.

Напомним, что фестиваль проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь Ямала (2011-2014)» и ведомственной аналитической программы по осуществлению государственной политики в отношении соотечественников за рубежом на 2011 год.

Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер