Ямал встретит Олимпийский огонь

20 февраля 2013 1 384

Напомним, что 7 октября в Москве стартует Эстафета олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Эстафета пройдет через 83 субъекта Российской Федерации, продлится 123 дня и станет одной из самых масштабных в истории зимних Олимпийских игр.

Огонь пронесут и по Ямалу. В настоящее время в Салехарде и Новом Уренгое, а именно в этих муниципалитетах пробегут факелоносцы, реализуются организационные мероприятия по подготовке и проведению Эстафеты.

По информации окружного департамента молодежной политики и туризма, для оказания помощи в проведении организационных мероприятий эстафеты Олимпийского огня в ямальских городах проводится набор волонтеров. В Салехарде отобрано около 120 человек и около 140 человек в Новом Уренгое. Они будут работать по маршруту эстафеты, на городских празднованиях, пунктах сбора факелоносцев и других объектах, необходимых для качественного проведения мероприятия.

Накануне в Салехарде прошел сбор волонтеров Эстафеты Олимпийского огня, в рамках которого участники познакомились с руководителями каждого из направлений деятельности волонтерского движения, составили план работы, определились с приоритетами на период подготовки и организации эстафеты.

Кроме того, в целях сплочения участников волонтерского движения по итогам проведенного сбора стартовала добровольческая акция «Месяц добра». В рамках акции волонтеры, работая в группах, будут в течение месяца совершать добрые дела. Самая активная группа будет награждена специальным призом.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме: